半熟卵 作り方 [レシピ]

半熟卵の作り方です。

半熟卵ってどうやったらうまく出来るの?? というお悩み多いです(*^_^*) でほぼ100%うまく出来る方法がありますよ。

 

「沸騰してから卵を入れて7分茹でる」





これだけですw

本当に半熟とろとろです。

ちょっと黄身が半熟がいい場合は9分30秒です。





半熟たまごは殻が剥きづらいので下の方を1箇所画鋲などで穴を開けると向けやすいです。あと茹で上がったらすぐに氷水に入れて冷ます。これらをすると殻の次の薄皮が剥けやすくなって綺麗にむけます。



普通だと水からいれて沸騰してから○○分みたいなセットしなければいけないですが、この方法なら入れてすぐタイマーも押せるので間違えようがないという感じです。

 

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